——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 校园刊物

幸福一刻钟

时间:2013-01-03 09:33:19  来源:  作者:高二B09班 侯婉

 

人生在平淡中寻找幸福,在细微中品味幸福,在孤独中守望幸福,在遗忘中怀念幸福。

幸福,是一件很简单的事情,可世间又有多少幸福事、幸福人?

谁可记得初中时我们要好的朋友可曾幸福?面对高中,面对离别,面对距离,我们之间的友谊似乎和蒙上了一层面纱,看不清,摸不透。在热闹的街市偶然遇见,也只是一声牵强的问候,背对背又错过了。可曾想起以前在一起的时光,有快乐,有悲伤,这些记忆仍印在我的脑海。我们幸福地寻找着,品味着幸福。

在高中紧张的学习时期,面对乏味的数学题目,思绪又飘回那欢乐的初中时代,想起自己的过去,想起过去的分分秒秒,可这样的回想又被很快地拉回课堂。心意秋凉,一阵寒意袭来,我们在孤独中守望幸福。

李清照《一剪梅》中“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”又何尝不是这样的心境?对朋友的思念,化为冬日早晨的一团团白气,随着时间的慢慢推移,消失在充满白雾的天空。多么希望天空中的云彩能把这深沉的思念带回朋友身边。一切都已是过去,“物是人非事事休”。曾经的幸福会再次回到我们身边,这可能是一种遥远的奢望罢了。我们在遗忘中怀念幸福。

过去的幸福已经逝去,现在的幸福还在继续。珍惜幸福的每一刻钟,让我们有时间、有内容地品味幸福。愿所有以前在一起的朋友永远幸福。

 

">上一篇:
品读子美">下一篇:品读子美
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!