——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 校园刊物

时间:2013-01-03 09:31:57  来源:  作者:高二B03班 张欣

走过一段路,方知其坎坷;越过一座山,方知其险峻;经历过风雨,方能看到那美丽的彩虹!人总是在经历过一些事、知晓一些道理之后,才会明白生活的真正意义所在,才会成长起来。

我们早已不再年少,不再幼稚,不再天真,不再无知。岁月带走了曾属于我们的童真,留给我们的是一颗成熟的心;时光带走了昨日贪玩调皮的那群稚嫩的孩子,留下的是如今坐在教室里安静学习的少年。成长留下的不仅有成功和喜悦,,还有我们一路披荆斩棘的汗水与努力,更有那颗勇于拼搏的心。

人总有一天要学会长大,即使多么不愿意,也总会长大的,因为我们总是在不断成长,不断前进。何时起,我们站在风雨之中可以自己坚强地走回家;何时起,我们不再因一些小小的挫折而痛哭流涕;何时起,我们学会了关心他人;何时起,我们的心中多了以前没有过的忧郁……这一切无异于在暗示,我们长大了,在周围人的关怀照顾下成长为一个懂事的孩子,懂得了更多的道理,学会了关心身边那些曾为自己付出那么多的人。成长的过程,不仅证明了我们的实力,更体现了我们的毅力!

汗水与泪水,凝聚成了今日的辉煌,可又有谁知昨日夜灯下的奋笔疾书?绚丽多姿的烟花绽放的只是一瞬间的光彩,但足以让他人感受它所呈现的那一片色彩斑斓!亦如我们走过了艰苦难熬的日子,收获的是一个属于我们的光辉灿烂的明天!付出了自己的那份拼搏,将得到一份梦寐以求的生活!

再回首,静静地看着自己走过的那段坎坷的路,它虽不是宽广平坦的康庄大道,也没有人来人往的繁华迹象,但一路走来我们无怨无悔。那一段路承载了属于我们青春年少的美好回忆,留下了我们为梦想而努力奋斗的点点痕迹。

未来还很长,勇敢地走下去吧!成长的路才刚刚走完一小段,以后的日子更需你我好好走下去!

请你学会承受">上一篇:请你学会承受
幸福一刻钟">下一篇:幸福一刻钟
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!