——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 校园刊物

我的友情在路上

时间:2013-01-03 09:29:39  来源:  作者:高二珍珠二班 张赫

     我的友情在路上,不急躁,不慌张,不艳抹,不浓妆,也不仅一袭素装;我的友情在路上,没有荒芜,没有远去,没有哭泣,亦没有哀伤;我的友情在路上,加速着,奔跑着,哪个十年,又是一味浓香。

路的一端,凤凰花开过,映得火红火红……

似水流年中,两个明媚的倒影映在透澈的碧潭中,开出娇艳的花。在那里,放肆地美丽,透射出耀眼的光,明白地一干二净。再无那样的纯美,像蓝天下的朵朵白云,静谧地躺在晶蓝的幕布上,上演一场青春的绝美。那里,对,我看到了,是你的心田。不大不小,四四方方却不中规中矩,四周是干渴的树枝,诉说着你的往事。同样,也似它硬巴巴的表皮在那里显出如此分明的突起,看起来坚硬得像蚌壳,却被我触碰到了,它很柔软,真的像蚌,内在脆弱,软得像哭过的海绵,按一按,就汹涌起来。手捧泥土的芬香,给你那首小诗:“脑海中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友……”这样的美,你是否还那么喜欢?

在路上,搁置着,沉睡了,酝酿着更曼妙的绽放。我不想在这里多写些什么,只想给它一抔净土。我们都美美地梦吧,梦的尽头,又是凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。

路的终点,在哪个十年,定会映得火红。

乘着期待的云帆,记忆跟着感觉慢慢变鲜活。在搁浅的沙滩,那一幅唯美的画面,两片倩影,勾勾手指的交流,在成熟的秋风中,朝着渴望的那头,摇摇曳曳,互相调皮地挑逗,说说笑笑,弥补过往的空洞。曾经一起谈笑的地方,不是人间,是天堂。最终我们一定会到达,到达那个凤凰花开的路口,场景映得心情又是火红。

我的友情在路上,浩浩荡荡……

我不是我,我亦是我">上一篇:我不是我,我亦是我
请你学会承受">下一篇:请你学会承受
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!