——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 校园刊物

一路且行一路歌

时间:2012-12-19 13:42:24  来源:  作者:高二B09班 张卓

     若你是从头看到尾的,是否从中发现了我的改变。

若你觉得这有些矫情,没关系,我用我自己的脚向前走,一眨眼,路很陌生,向前走吧,别怕一个人。

从初中到现在,一直都在想我将来要做什么我将来能做些什么,一直以来习惯的就是今天立志好好学习明天又跑去疯了,然后告诉自己路还长着呢。于是好多年就这样过去了,连一点声音也没有留下来。现在在报纸上看到中国人民大学我会激动,在电视上看到中国人民大学我会激动,我知道自己不努力未来永远都是个梦。可是就算这是个梦,也是我心中最美的那个梦,即使它不能实现,我也会期盼。心中有梦总是最好的。

我们都一样,所有的不过是一个简单的家庭,一个平淡的生活。每天为了某个笑话而笑,为了某句话而难过,每一个快乐或是伤心的理由都小到无法言喻。但是再小,却也都让我在意。最浪费的日子,是没有笑声的日子。青春是什么,青春就是要尽情燃烧,青春就是要让最真实的自己快乐的生活。要疯狂要努力,虽然我自己也做不到。虽然看什么都是有顾虑有压力,但我希望可以看到自己的改变。

我怕那些肉眼看不到的东西,怕有些人的笑里藏刀。他们比那些表面阴冷的人更恐怖。我近视,但从不喜欢戴眼镜看,走在街上路上,行人的脸总是看不清。对我来说,看不见的就不看了,从不强求,过去的就让它过去。

人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲喜交集的道路,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己,路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。

我想得到,我要得到。我要在自己的人生中,一路且行一路歌。

天黑了,天亮了">上一篇:天黑了,天亮了
如烟">下一篇:如烟
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!