——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 校园刊物

【星河第45期】月光

时间:2012-10-12 12:14:24  来源:  作者:高二珍珠二班 张赫

       月光扬扬洒洒地落在窗前,带着温柔,带着热忱。它伸出光滑而又细腻的触角,轻轻探进满怀渴望的心脏,偷走它的絮语,携入浸满月色的轻风中,一丝丝,一缕缕,飘飘然,寻觅驻足的地方。

  是一朵泪花的苦涩,告诉它思念的人就在前方,在门前的石凳上,在河畔的柳荫下,在沙滩上,在小桥旁……在那里,自酌清酒,独吟柳词;在那里,喃喃细语,泪光点点;在那里,享受自个的寂寞。月光呵,我想你风一样的轻盈,湖一般的温柔,潜进泪人的心里,用你填满真情的触角安抚粗糙的心灵。我想你,山一样的大气,海一样的慷慨,甘身为一个送信的天使,把我的思念与祝福都道于泪人,助我尽自己的心意。

 

  月光,你是嫦娥赐予人间的礼物,暗香浮动,疏影轻斜,你就在那里,填补着世间的空洞,因为你喻意团圆。

 

放逐">上一篇:放逐
又是一年中秋时">下一篇:又是一年中秋时
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!