——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 校园刊物

面对挑战大声喊出:我能行

时间:2012-09-17 18:35:30  来源:本站原创  作者:高二A07班 高文琦

天空下的我们虽畏惧却挑战着慢慢聚集的乌云,追求并渴望着美丽的彩虹,酝酿且发展深蓝的思考,收集并发现着属于我们自己的感动。

在风雨中前行,乌云遮天,波涛汹涌,双手紧紧握住船舵,任船只大起大落。有的船只被试卷做的浪打翻,有的被考试的漩涡吞噬,有的在风雨中呐喊,有的在浪尖上搏击。不要抱怨那黑压压的天空,因为这条路是你自己的选择。紧紧握住船舵怎能任风浪左右?于是我冲着黑色的天空微笑,于是我冲着遍布的乌云呐喊。我要的,正是这般风雨交加;那波涛,何必吝啬你的汹涌。我相信,风雨的背后终有彩虹。

高一的学生们,你们的船刚刚驶入一片新的领域。适应高中的学习生活需要一段过程。很多初中学习很好的学生成绩也会出现较大波动,因此,要保持一个良好的心态。

当然高中的学习方法也和初中有所不同。在困难面前永不低头,面对困难,要勇于挑战。无论过去有多么辉煌,对于今天都是历史。犹记得父母期盼的眼神,记得师长的教诲。遥望三年后的高考,我们由不得半点犹豫,来不得半点松懈。除了奋斗我们别无选择。站在高中这条新的起跑线上,没有英雄,没有天才,有的是脚踏实地的努力和远征跋涉的豪情,还有实现梦想的信心。

新的学期,新的开始,一个崭新的起点,充满着生机与活力。再加上我们的努力,每一个人都能创造奇迹,成为冠军!

 
献给老师">上一篇:献给老师
何须庸人自扰">下一篇:何须庸人自扰
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!