——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 校园刊物

献给老师

时间:2012-09-13 11:10:58  来源:星河  作者:高二B09班 张卓                    

不要问我到哪里去,我的路上充满回忆。请你祝福我,我也祝福你,这是绿叶对根的情意。不要问我,你不要问我到哪里去,我是你的绿叶,我的根在你的土里,这是绿叶对根的情意。

此刻的我们也许看到他们正在讲台上自信满怀地传送着知识,却未曾知道他们流下的汗水和在办公室付出的辛劳,此刻的我们也许看到他们喜笑颜开地与我们谈笑谈心,却未曾知道他们心中也有自己的辛酸痛楚。

也许我们年少,我们轻狂,又或是青春赋予我们一种特有的叛逆,但我们却不能否定他们付出的一切。他们会因为我们不成材而生气,我们却固执地认为他们只以成绩评论我们。他们会因为我们的不成熟而懊恼,我们却认为他们和我们之间存在代沟。他们不厌其烦地一遍又一遍为我们讲述同一知识点,我们却“身在曹营心在汉”。无数个日日夜夜的辛劳,让岁月的痕迹悄悄爬上他们的额角,隐藏着多少无怨无悔。我们真的没有资格去否定这样的付出,更没有资格去拒绝这样的关爱。

在背后默默付出的人,我们总会忽略他们的存在。蓦然回首,你肯定会发现,曾经讨厌的老师却是那么可爱,但曾经的欢声笑语却一去不复返,一届又一届的学生经过他们的培养进入高校,进入社会的各个领域。他们所给予我们的爱,不是巧克力的满口甜滑,亦不是火锅的辛辣朝天,而是像湖面泛起的阵阵涟漪,向远处不断默默地扩散。

明亮如阳,温暖心灵。微光如星,默默付出。

深情如月,与之相随。永恒如根,亘古不变。

九月,灿烂的九月,属于他们——人民教师,也许我们还没能完全明白他们的心意,但我们的祝福却是最真挚的。
 

我尊敬深土里默默付出的树根,敬爱那些如树根般重要的人。

 
颂师情">上一篇:颂师情
面对挑战大声喊出:我能行">下一篇:面对挑战大声喊出:我能行
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!