——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 文学故事

十七岁的雨季

时间:2012-03-01 09:42:27  来源:  作者:高一·二十班 冯章柯

“我失败率,我的梦碎了……”我捧着梦想的碎片,独自彷徨在这十七岁的雨季,望着天空,一片湿漉漉的灰蒙,迷迷茫茫……

当生命的指针划过17岁,岁月的沧桑便把所有的幼稚涂成斑驳一片。青春的早地滚落岁月的点点滴滴;风声远远传来,记忆的旷野盛开失落的追求。透过雨痕蒙蒙的薄雾,我用心捧起我的梦,可梦里……柔柔如纱的雨丝,重叠的脚印,成片倒下的梦幻,点点滴滴树起一道栅栏,徘徊着我选择的脚印……我时常为这梦而忧伤。

渐渐喜欢赏小四的文章,因为他的文章总有种淡淡的忧伤,我的心便会在那种忧伤中尽情的呼吸。很久以来我不知道,我想要寻找什么,走在这特别的花季,周围的人很多都在笑,我也会岁声附和几句。心,却总在隐隐作痛;不知道为什麽要生活?不知道人活着究竟能怎么样?而我又要如何的活着?于是夜深人静我总在辗转反侧,难以入睡……开始,清冷的月光爬进窗户,洒在我的脸上,渐渐地洒金我的梦乡……在梦里,雨又飘飘,我背负着那叫做记忆的包袱,独自漫步雨中,,蓦然回首,却已是一片灯火爛珊,翘着问天,何时岁月角落滋生阴暗的青苔,天空太大。心灵太虚,又太多无奈,带着一身疲惫,用记忆称其一把孤寂的伞。徘徊在一片湿漉漉的灰蒙中,当我笔下的文字一一跳出,我便开始端视这读不完:曾几何时,我在众说纷纭中彷徨找不到前进的方向;曾几何时,在他人的只言片语中迷茫,却一双飞离困惑的翅膀。漆黑的夜里,黑暗将我笼罩,我感觉不到一丝快乐,当我伸出舌头去感觉我嘴角温存的那一丝微笑时,却发现:咸咸的——原来泪水早已划过脸颊,流到了嘴角……

取不到终点,回不到原点,梦一场,是非恩怨。为这梦而忧伤,忧伤的是我,留下的只是读不完的梦,一个空虚的躯体……

十七岁,我的天空下着雨……我抱着一颗受伤的心去拼搏前程。

秋雨随想">上一篇:秋雨随想
孤树">下一篇:孤树
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!