——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 文学故事

秋雨随想

时间:2012-03-01 09:39:38  来源:  作者:高一·二十班 韦鸽妮

“宿空房,秋夜长,夜长无寐天不明。耿耿残灯背壁影,萧萧暗雨打窗声。”自古以来,文人墨客笔下的 秋雨都是那么冷清,那么缠绵。求,总能引起人们的无限愁思。

清晨,坐在书桌旁,听着秋雨的诉说,我的心不由得沉寂下来。是啊,秋天来了。“自古逢秋悲寂寥,我言秋月胜春朝”曾经十分欣赏的诗,可不知怎得,此时再读时,心里却涌出一丝淡淡的伤感。秋天是比春天逊色许多,萧杀的秋风。肃穆的秋色,它封锁了花叶的生命,消褪了树木的色彩,更操纵了多数人的情感,对秋雨的认识,凄凄怨怨惹人爱怜。

其实不然,秋雨是有灵性的,它是秋的使者,当第一缕秋雨飘落人间;秋便带着成熟来到人间。

经过了春的渲染,夏的暴晒,秋来了。秋雨带着祝福,洗刷世界,秋雨还净化着我的心灵。看着窗外纷飞的雨丝,我在自己的世界中找到了一方净土,一片慰藉。这雨水如同我的眼泪,在自己的泪氺中我看不清了自己,把那过去的美好,停留在这雨天,变为我永恒的回忆!

外面仍飘着细细的小雨,洒在脸上柔柔的,凉凉的,有些惬意,天空没有下雨时常见的阴霾,因而显得格外清远,空旷,这就是秋雨的天空,与众不同的天空。

我愿做秋雨,耐住寂寞;

我愿做秋雨,淹没一切该淹没的;

我愿做秋雨……

返回列表">上一篇:返回列表
十七岁的雨季">下一篇:十七岁的雨季
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!