——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知

尧山中学学末秩序大整顿活动实施方案(通知)

时间:2015-06-29 20:02:39  来源:本站原创  作者:政教处

为了更好的贯彻党的教育方针,加强德育工作,强化学生日常行为规范教育,培养学生良好的生活习惯、学习习惯、卫生习惯和文明礼貌行为。保证学期末教育教学正常进行,全校开展学末秩序大整顿活动。

一、活动时间

2015年6月29日——7月20日

二、活动内容

(一)严格考勤,狠抓“迟到与早退”

1、值周人员按照学校要求准时在校门口检查迟到学生,做好登记与核对,并及时向政教处、年级组反馈检查结果。

2、年级组管理人员检查学生的上课、出操、集体活动情况,及时上报年级组主管领导。

3、年级组的政教干事按要求处理学生请假情况。

(二)抓日常行为规范养成,开展校园规范教育

校园必须有一个良好的育人环境,只有师生养成良好的行为习惯,才能良好氛围。因此我们从规范行为习惯抓起,从提高学生基本素质做起,努力培养学生良好的道德品质和文明行为。具体要求是:

1、各班级组织学生学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和《尧山中学学生管理规定》,做到人人内容熟知、要求明确。

2、分别利用宣传栏、黑板报、校园广播、班会等形式营造活动氛围。

3、落实《尧山中学学生仪容仪表规定细则》和《尧山中学学生课堂行为规范实施细则》。

4、加大学生吸烟、上网、不健康举止、携带管制刀具(含危险品)的检查和处理力度。

三、活动要求:

1、加强领导,强化落实。以学校德育领导小组为活动的领导机构,深化年级组、班主任、代课教师全员育人德育工作成效,提高教育效果。

2、加强教师养成教育,做好学生表率作用。各年级要督促要求全体教师职业道德,严于律己,作风正派,仪表端庄,以身作则,言传身教,在言行举止、文明礼貌、衣食住行、卫生习惯等方面做学生的表率。

3、加强督促,强化检查。政教处、年级组、班主任要认真总结以往贯彻《守则》和《规范》的经验和问题,坚持过去好的做法,切实增强对学生思想道德教育和日常行为规范教育的落实。

尧山中学政教处

二〇一五年六月

 
尧山中学关于学生防溺水安全教育的紧急通知">上一篇:尧山中学关于学生防溺水安全教育的紧急通知
尧山中学军训紧急通知">下一篇:尧山中学军训紧急通知
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
粱朝阳做客尧山中学,畅谈学校文化建设
粱朝阳做客尧山中学,
将军遗志永不忘,家国情怀驻心间
将军遗志永不忘,家国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!