——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知

尧山中学体育设施对外开放实施方案

时间:2014-03-14 10:15:34  来源:  作者:

尧山中学体育设施对外开放实施方案

为全面贯彻《全民健身计划纲要》,在确保学校正常教育教学和校园安全前提下,尽最大可能满足居民健身需求,实现学校体育设施资源社会共享,现按渭南市教育局文件要求,结合我校实际,制定本实施方案。

一、开放时间

我校系全日制普通高中学校,学校室外运动设施只在课余及节假日学生离校期间对外开放。具体开放时间为:

工作日:17:30---19:00

节假日: 9:00---16:00

期间,如遇学校组织重大活动、场地维修等,可临时取消对外开放。

二、开放项目

学校室外运动设施对外开放项目为田径场、足球场、羽毛球场、乒乓球场和篮球场,教学区、办公区和生活区均不在开放之列。

三、开放对象

学校运动设施仅对城管镇居民开放。入校健身人员须严格遵守以下规定:

1、凭证入校。进入校园须主动出示身份证、工作证、学生证等能证明自己身份的证件,并进行入门登记。否则,门卫有权拒绝进入校门。

2、服从管理。不得将交通工具(包括机动车、非机动车)带入运动场地,不得到运动区以外的教学区、办公区和生活区等其他场所走动、活动,不得与师生争执、滋事或从事国家严禁的其他非法活动,不得在校内超时逗留。否则,校方有权予以劝离。

3、举止文明。要爱护环境卫生,爱护花草树木,爱护器材设施。如因人为原因造成学校财产和基础设施受损,须按价赔偿。

4、注意安全。要注意健身安全,如发生各种意外伤害事故,校方不承担任何经济、法律责任。

四、管理措施

1、组织领导

为加强领导,确保学校体育场地及设施对社会开放工作有序推进,决定成立学校体育设施对外开放工作领导小组。

组 长:杨春龙

副组长:陶占峰

成 员:李海军、王立民、马云龙、杨振蒲

领导小组下设办公室

办公室主任:李海军

副 主 任:王立民、马云龙

工作人员:孙高峰 贺三虎 付红心 王红玉 李国栋 唐树平 贾长键

办公室具体负责健身人员进出管理、体育设施检修维护、运动场地卫生保洁和安全保卫及突发事件应急处置。

健身教练组组长:杨振蒲 具体负责健身人员技术和业务指导。

成 员:曹 德(篮球) 杨振蒲(武术) 耿效军(羽毛球)

樊伍社(田径) 许小红(乒乓球) 渊兴龙(足球)

惠同社(排球)

2、宣传公示

(1)在学校大门口悬挂学校体育设施对外开放公示牌和开放须知,提示活动时间、范围和注意事项。

(2)在体育场地内装置健身注意事项和各类警示标志,提醒活动人员遵守学校管理制度,注意安全。

(3)印制开放宣传单,在周边社区进行宣传。

3、日常管理

(1)严格门卫管理,做好健身卡查验和入门登记,严格控制外来人员随意进出校门,并做好清场工作。

(2)加强现场巡逻和检查,运动场地对外开放期间,每天安排值班人员和专职保安各一人,进行校园巡视,发现问题,及时处置处理。

(3)抓好卫生保洁,确保校园环境整洁、优美。

(4)定期做好体育设施检修、维护,尽最大努力为社会提供优质服务。

五、应急处置

1、在开放时段,门卫保安、值班人员、要及时协调和处理偶发事件。对个别不服从管理的人员,有权拒绝其进入学校。如遇难以协调和解决的问题,要及时向开放工作领导小组办公室报告。如遇有意滋事且劝阻无效的,可拨打110处理。

2、如遇健身人员出现意外伤害事故,值班人员要立即通知相关人员联系家属并拨打120进行紧急救护,同时向领导小组办公室报告。

3、如遇突发自然灾害,应立即停止活动,及时报警,并迅速组织健身人员安全疏散转移。 

尧山中学

二〇一四年三月十三日

 
尧山中学“美丽中国,我的中国梦”主题教育读书活动实施方案">上一篇:尧山中学“美丽中国,我的中国梦”主题教育读书活动实施方案
《苏联亡党亡国20年祭》下载地址">下一篇:《苏联亡党亡国20年祭》下载地址
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
粱朝阳做客尧山中学,畅谈学校文化建设
粱朝阳做客尧山中学,
将军遗志永不忘,家国情怀驻心间
将军遗志永不忘,家国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!