——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知

尧山中学第四届课堂教学开放月活动实施方案

时间:2013-11-07 19:18:15  来源:本站原创  作者:

各年级组、备课组:

为了促进我校教师进一步落实“任务导学型课堂模式”,掌握教育教学规律,提高教学水平,更新教育观念,真正实现高效课堂。同时为了进一步加强校际交流和社会、家长的沟通,努力创设学校、家庭、社会一体化的育人氛围,充分展示我校教师的教学风采和学生的精神风貌,促进家庭、学校、社会的合作,学校决定于2013年11月5日—12月5日举办“教学开放月”活动。

一、 指导思想:

这次教学开放月活动的主题是:“着眼尧中发展,推进课堂改革”。为使我校教育教学工作向更深层次发展,使广大的家长能积极参与到新课程改革之中,家校互动,共同关注孩子们的成长。并向广大家长和社会宣传我校先进的办学理念、富有个性的办学特色;展示学校师生素质教育教学成果、“任务导学型教学模式”的实践与探索;以及良好的校风校貌、昂扬的师生风采;从而真正实现学校、家庭、社会共同参与的素质教育新格局。

二、开放内容:

1、开放课堂教学,让兄弟学校领导、教师、热心蒲城教育的各界人士及家长走进课堂。为了加强大家特别是家长对学校教学的了解,我们在开放月前做充分的动员,让大家了解我们的活动,并欢迎大家到学校来听课(每班参与听课家长不少于15人)。

2、根据学科特点开展学科活动,为了丰富学生的学习生活,同时也是为了展现各学科的特色,各备课组以教学开放月为契机,竞相开展听课评课活动、集体备课活动,各种教学研究活动。

3、开放我校的教学常规,包括教师备课、作业批改、班级管理等教育教学工作的方方面面。以年级组为单位开展优秀教案、优秀作业展览。

4、向家长、社会各界人士介绍学校教学管理、课程实施、校本培训、校本教研等情况。

5、收集参与活动的家长及社会人士给我校的各方面工作提出意见和建议。

三、开放对象:

全校学生家长、上级领导、兄弟学校同仁及其他关心我校教育教学发展的热心人士。

四、组织机构:

1、成立学校教学开放月活动领导小组

组 长: 杨春龙 王宗见

副组长: 王秦州 屈 林 何应新 陶占峰 马 笃 李信兵

成 员: 赵西川 周 华 李海军 曹 波 段小雅 杨增斌 马云龙 王立民 王大为 及各年级组长、教研员、备课组长

2、领导小组下设工作组,职责如下:

(1)协调组

组长:段小雅 成员:李蒲利 赵友琴

职责:1、完成教学开放月活动实施方案; 2、编制相关表格、材料; 3、形成尧山中学教学开放月活动总结;4、收集相关材料整理归档。

(2)年级组

 
尧山中学2012至2013学年度下学期各类先进">上一篇:尧山中学2012至2013学年度下学期各类先进
在杨虎城诞辰120周年纪念会上的发言">下一篇:在杨虎城诞辰120周年纪念会上的发言
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
粱朝阳做客尧山中学,畅谈学校文化建设
粱朝阳做客尧山中学,
将军遗志永不忘,家国情怀驻心间
将军遗志永不忘,家国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!