——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学八百学子修校本

时间:2018-05-17 14:51:04  来源:本站原创  作者:听雨楼主

微信图片_20180517105649.jpg

健美操.JPG

2018年新课程启动 (16).JPG

微信图片_20180517154751.jpg

2018年5月16日,《尧山中学校本课程选修课方案(试行)》正式实施,八百余名学生开始了校本课程的选修。

下午2时,参与选修学生在操场集合,在简短的启动仪式后,依据课程科目分类整队,由科目教师带领,到各自教室或训练场地学习。

尧山中学校本课程依据教育部《基础教育课程改革纲要(试行)》、《关于全面深化课程落实立德树人根本任务的意见》、《中国学生发展核心素养》,结合学校传统而设立。目前,校本课程分人文、学科、综合实践三大类,共开设课程39门,28个学分(国家课程方案标准)。

根据安排,校本课程选修在高一年级开展,高一年级八百余名学生全部参加。从5月16日开始,每周周三下午为选修课时间,参与学生依据自己选修科目参与学习、获得学分。

为确保选修课开展,尧山中学成立了以副校长陶占峰为组长的选修课组织机构,做了大量工作。课程上,参与职工积极准备,部分课程的开发已有雏形;选课上,高一年级向全体学生发放选课卡,有学生根据个人情况自主选择。5月15日下午,全体选修课教师会议召开,对第二日首次选修课的开展提出具体要求,要求各指导教师做好准备,精心教学,做好考评。

16日下午,首次校本课程选修课顺利开课。在指导教师指导下,八百余名学生或参与竞赛辅导,或参与小红拳训练,或完成科技制作,或挥毫体验国粹的魅力,不一而足。在3个小时的课程中,各选修课学生有序,秩序井然,取得不错的开局效果。

 
尧山中学党员赴王鼎、林则徐纪念馆接受廉洁禁毒教育">上一篇:尧山中学党员赴王鼎、林则徐纪念馆接受廉洁禁毒教育
返回列表">下一篇:返回列表
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!