——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学党员赴王鼎、林则徐纪念馆接受廉洁禁毒教育

时间:2018-05-17 09:53:56  来源:本站原创  作者:听雨楼主

微信图片_20180517084849.jpg

微信图片_20180517085045.jpg

微信图片_20180517085055.jpg

5月15日,尧山中学党总支组织部分党员干部到王鼎、林则徐纪念馆接受廉洁禁毒教育。

王鼎,清代爱国名相,一生刚正不阿,政绩卓著,有“王青天”之誉。王鼎为官以清廉著称,《清史稿》称王鼎“清操绝俗,生平不受请讬,亦不请讬于人。卒之日,家无余赀。”林则徐少王鼎17岁,以师师之。1838年九月,林则徐上书请令禁烟,王鼎全力支持,并向道光帝推荐林则徐“多谋善断,有为有守,堪当重任”,促成林则徐禁烟壮举。1839年,林则徐在广州虎门,收缴销毁鸦片两百三十七万六千余斤,开近代禁毒先河,影响深远。

鸦片战争失利,林则徐被发配伊利,道光依穆彰阿之言议和,割地赔款。王鼎数次反对无效,遂效法春秋时卫国史鱼尸谏故事,自缢于圆明园,遗折中疾呼“条约不可轻许,恶例不可轻开;穆不可任,林不可弃!”这就是著名的“王鼎尸谏”事件,时为1842年六月。1846年,林则徐经富平专程来到蒲城县为王鼎守心丧,居住在王鼎族弟王仲山家中,这就是今天的林则徐纪念馆。

在纪念馆,党员们学习王鼎、林则徐事迹,感受一百五十余年前的清廉之风、禁毒决心,深受感动。在林则徐塑像前,党员们举手宣誓,远离毒品,同时在禁毒宣传条幅上签名。

通过学习,党员们加深了对家乡的了解,坚定了廉洁信念、禁烟决心,表示将在蒲城教育的这片热土上,牢记使命,砥砺前行,为中华民族的复兴培养出更多更加优秀的人才!

 
尧山中学赴澄城中学学习交流">上一篇:尧山中学赴澄城中学学习交流
尧山中学八百学子修校本">下一篇:尧山中学八百学子修校本
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!