——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学机器人队决战韩城

时间:2018-05-14 15:09:44  来源:本站原创  作者:听雨楼主

TIM图片20180514145920.jpg

TIM图片20180514150229.jpg

5月12日,陕西省第十八届机器人竞赛省级决赛在韩城黄河开元明珠大酒店举行,尧山中学机器人队伍赴韩参战。

赛事由陕西省教育信息化管理中心主办,韩城市教育局承办。来自全省各地的700多支队伍、3000余人参加决赛。据悉,本次赛事系陕西省目前最大规模比赛。决赛从上午8时开始,下午4时多结束,共分三轮。

陕西省电教机器人竞赛系陕西省中小学电脑制作活动竞赛的一部分,每年一次,目前为第十八届,尧山中学机器人队系首次参加此类机器人比赛。决计参赛后,尧山中学于3月下旬组建参赛队伍,4月正式训练。1个月来,在不影响选手正常学习前提下,机器人队克服材料不足、时间有限等困难,积极备战。

5月11日,机器人队抵达韩城,准备参赛。此前训练中,由于训练时间冲突,两名选手杜啸和马霄怡一直都是各自为战,并未有过合作。为尽快适应赛事,两名选手抵韩后,立即展开合作训练,几乎彻夜未眠。12日上午,首轮比赛结束后,两名选手又根据情况重新优化比赛程序。在三轮比赛中,尽管存在装备不足、部分比赛项目事前未能训练等问题,但在两名选手努力下,依然顺利完成比赛。据选手介绍,她们对现场发挥基本满意。目前,比赛结果尚未公布。

 
尧山中学开展2018年防震应急疏散演练">上一篇:尧山中学开展2018年防震应急疏散演练
尧山中学赴澄城中学学习交流">下一篇:尧山中学赴澄城中学学习交流
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!