——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

长安书画研究院书画艺术家走进尧山中学

时间:2018-05-01 18:26:02  来源:本站原创  作者:听雨楼主

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

微信图片_20180501181506.jpg

2018年4月28日下午,来自长安书画研究院和蒲城县书画界的艺术家齐聚尧山中学,参加传统文化进校园活动。蒲城县教育局、尧山中学领导以及尧山中学书画爱好者三百余人共同参与活动。

活动以“弘扬传统文化,建设书香尧园”为主题,通过弘扬传统文化,提升学生素养,加深爱国主义教育。

活动中,嘉宾以讲座和现场书写、作画等形式,为书画爱好者普及书画知识,传授书画技巧,受到三百多书画爱好者热烈欢迎。现场作品,嘉宾悉数捐赠于尧山中学,表达对尧山中学传统文化教育的支持。尧山中学副校长陶占峰代表学校接受作品。

长安书画院院长康智峰、蒲城县书法协会会长蒙树森分别畅谈了对尧山中学的深刻印象和在尧山中学的生活经历,勉励同学们继承优秀文化传统,做新时代学子。面对三百多书画爱好者,康智峰就如何学好书画展开讲座,为初学者提出中肯意见。

尧山中学副校长陶占峰代表学校对书画届嘉宾的到来表示欢迎,强调书法教育不仅是一种外在形式,更是弘扬爱国主义的有效载体。

蒲城县教育局副局长董新庄发表讲话,对尧山中学校园文化建设给予充分肯定,表示书画艺术是我们民族的宝贵精神财富,希望尧山中学师生在教学实践中将其发扬广大。

当天的书画互动持续数小时,尧山中学众多书画爱好者第一次近距离和书画艺术家接触,不但加深了对传统书画的的了解,更为中华文化有这样的奇葩叹服。尧山中学学生李小珂表示,参加这样的活动,受益匪浅。今后,不但要读好书,也要练好字,将中华书画文化发扬广大。

 
尧山中学举行红拳传习基地授牌仪式暨校园红拳赛">上一篇:尧山中学举行红拳传习基地授牌仪式暨校园红拳赛
鼓足干劲,争取期中好成绩">下一篇:鼓足干劲,争取期中好成绩
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!