——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学举行红拳传习基地授牌仪式暨校园红拳赛

时间:2018-04-30 09:51:17  来源:本站原创  作者:尧宣办

授牌.jpg

聘任.jpg

c7f780b4fc0000017a3813701b9013db.jpg

拜师.jpg

c7f780b4fc1000012e681900e350a010.jpg

c7f780b4fc300001779d1fa01c6012e6.jpg

2018年4月28日,尧山中学举行杨虎城尧山中学红拳传习基地授牌仪式暨红拳表演赛,正式确立尧山中学为蒲城红拳青少年传授基地。

杨虎城将军外孙、杨虎城将军社会福利会会长陈效峰,陕西红拳文化研究会会长邵智勇、副会长吴法泰,陕西省武术协会副主席、西安体育学院武术系主任马文国,西安事变研究会理事、十七路军军史资料主编窦培信,陕西红拳文化研究会名誉会长、红拳八段张文轩、胥峰,中国书画家协会常务理事雷育安,蒲城县教育局副局长董新庄、县文化局副局长何亚玲,以及尧山中学党总支书记陶占峰等学校领导出席仪式。

小红拳作为蒲城非物质文化遗产之一,在蒲城有着广泛的影响,尧山中学创始人杨虎城就是小红拳习练者。小红拳进校园,是尧山中学传承传统文化、杨虎城爱国精神的积极举措。经过近一年推广、传承,小红拳得到了众多学子和家长的认可,取得积极成果。本次杨虎城尧山中学红拳传习基地的成立,是对尧山中学小红拳传承工作的肯定。

仪式上,陕西红拳文化研究会会长邵智勇、副会长吴法泰共同为尧山中学授牌,尧山中学党总支书记陶占峰代表学校接受“杨虎城尧山中学青少年红拳传习基地”牌匾。

随后,陶占峰代表尧山中学向吴法泰等颁发尧山中学红拳校外指导教师聘书,聘任吴法泰为尧山中学红拳传承老师,于朝林、贾银红、李辉为红拳校外辅导教师,共同促进红拳的发展。

尧山中学姜平及武术教练等15人带领学校武术队集体向吴法泰敬茶鞠躬,行拜师礼,正式拜吴法泰为师,习练小红拳。

中国书画家协会常务理事雷育安为杨虎城尧山中学红拳传习基地赠送墨宝“红拳源远流长、传承有序恩泽三秦”。

授牌后,省武协嘉宾为师生表演武术,尧山中学高一高二两班为一组,比赛红拳。

陕西红拳文化研究会会长邵智勇、蒲城县教育局副局长董新庄、尧山中学党总支书记陶占峰等先后讲话。

 
尧山中学男女篮球队双获第一">上一篇:尧山中学男女篮球队双获第一
长安书画研究院书画艺术家走进尧山中学">下一篇:长安书画研究院书画艺术家走进尧山中学
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!