——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

蒲城籍书法名家王如一捐赠作品尧山中学

时间:2018-04-19 15:00:14  来源:本站原创  作者:听雨楼主

2018年书法名师到校捐书、赠书法作品 (5).JPG

2018年书法名师到校捐书、赠书法作品 (1).JPG

2018年书法名师到校捐书、赠书法作品 (2).JPG

2018年书法名师到校捐书、赠书法作品 (9).JPG

4月19日,尧山中学校友、蒲城籍书法名家王如一重返母校,捐赠书法作品7副,表达对母校的感激和感恩。

王如一,斋号墨云斋,陕西蒲城人。1959至1962年在尧山中学就读,1967年毕业于兰州大学,四十多年一直在中国科学院新疆分院工作。现为中国书法家协会会员,新疆书法家协会理事,山东省书画研究院教授。入选《中国当代书法家辞典》等辞书,出版有《王如一书法集》。

上午,在尧山中学办公楼书法室,王如一一行受到尧山中学副校长陶占峰等热情接待。王如一表示,尽管四十多年都在新疆工作,但对故乡、母校的怀念不曾中断。

为表达对母校的感激和感恩,王如一特地捐赠个人书法作品集和书法作品7副。陶占峰代表尧山中学对王老的到来表示欢迎,回赠《杨虎城与尧山中学》一书。陶占峰表示,尽管自己不懂书法,但仍能感受到王老书法的气势。王老的字是作品,更是艺术品,尧山中学将永久收藏。

在书法室,王如一现场挥毫,书写南宋诗人杜耒的《寒夜》诗:

寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。

寻常一样窗前月,才有梅花便不同。

随行的还有王如一夫人及书界同仁等4人,尧山中学副校长马笃、监察室主任姜平及尧中书法爱好者数人共同参与接待。

 
市教科所深入尧山中学检查督导高三复课工作">上一篇:市教科所深入尧山中学检查督导高三复课工作
江苏省句容市水利农机局结对帮扶蒲城贫困学生捐赠座谈会在尧山中学举行">下一篇:江苏省句容市水利农机局结对帮扶蒲城贫困学生捐赠座谈会在尧山中学举行
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!