——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

将军遗志永不忘,家国情怀驻心间

时间:2018-04-04 17:41:09  来源:本站原创  作者:尧宣办

DSC_2527.JPG

DSC_0030.JPG

DSC_0677.JPG

DSC_0686.JPG

为继承尧山中学创始人杨虎城将军遗志,践行学校“八个一”系列学军文化主题教育,在校团委的精心筹备下,4月3日上午,尧山中学高一、二年级部分学生及学校党员代表共计50余人开展了主题为“继承将军遗志 践行学军文化”的清明远足祭先烈研学活动。

上午七点整,学校全体行政领导和参与远足活动的老师及学生齐聚学校办公楼前,怀着敬仰之情向杨虎城将军雕像敬献了花篮。学校党总支书记陶占峰在动员讲话中点明活动主题,一是希望同学们能树立形象,展现尧园学子的风采;二是要将自己的所学带到生活实践当中。

同学们精神振奋,兴致盎然地踏上征途。鲜红的队旗、响亮的口号、整齐的队伍引得沿途市民纷纷驻足点赞。环境文化、地理文化及大美蒲城摄影等研学小组的同学们一边赶路一边做着相关记录,经过五个多小时的徒步,行程40余华里,大家抵达第一站孙镇甘北村杨虎城故居。大家顾不上休息,就有序进入将军故居参观。随队的李晓华主任还义务当起了解说员,给同学们讲解杨虎城将军当年的丰功伟绩。人文历史考察组的同学们仔细聆听,认真记录,大家都被被杨虎城将军热爱祖国、不怕牺牲的革命精神所震撼。

短暂休整后,全体师生又乘车前往永丰革命烈士陵园。在庄严肃穆的永丰战役革命烈士纪念碑前,全体师生整队进行祭奠活动,随后,同学们列队参观了永丰烈士纪念堂,一张张记录当年战争的图片、一件件烈士留下的遗物深深触动了在场的所有老师和同学。革命先烈们当年冲锋陷阵、浴血奋战的画面历历在目。同学们都被这种庄重的气氛所感染,更被烈士们不畏艰难,不怕牺牲,报效祖国的精神所感染。

祭扫活动结束后,全体师生安全返校。此次远足祭扫活动,是尧山中学当代学子新风貌的一次展现,有力地践行了学校学军文化,顺利完成了人文历史、地理文化、大美蒲城摄影、社会实践等多项研学任务,磨练了学生坚强的意志,强化了学生的责任意识、集体意识,有力地促进学生的健康全面成长。

 
春风送情意,家访暖人心">上一篇:春风送情意,家访暖人心
梁朝阳做客尧山中学,畅谈学校文化建设">下一篇:梁朝阳做客尧山中学,畅谈学校文化建设
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
师生齐宣誓,冲刺50天
师生齐宣誓,冲刺50天
尧山中学召开准高三动员大会暨家长会
尧山中学召开准高三动
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!