——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

十二载卧薪尝胆酬壮志,一百日厉兵秣马闯雄关

时间:2018-02-27 10:55:07  来源:本站原创  作者:权亚娥

502673179429058904.jpg

2018年2月26日,尧山中学隆重召开2018年高考百日誓师大会。学校全体领导、高三全体师生及家长代表们参会。

誓师会在勿幕图书馆前之伏虎园内举行。是日,园内四周横幅高悬,励志标语随风飘动。上午10时,誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生面向国旗,高唱国歌,向伟大祖国承诺:为中华之崛起而读书!

大会由副校长黄志俭主持,副校长马笃作动员讲话及学法指导。讲话中,马笃就百日备考及后期整体的复课工作做了全面安排,同时就如何有效复习提供指导。马笃强调,坚持,是世界上最伟大的品质。在最后关头,每一位学子务必持之以恒、苦学苦拼,不留遗憾!

c7e3addde3000001487116501896e390.jpg

家长代表、教师代表和学生代表先后发言。家长代表王红宁感谢学校、教师的不懈付出。祝愿孩子们成就梦想,尧中走向辉煌!教师代表常艳妮鼓励孩子们树立高考必胜的信念,在冲刺的日子里,教师始终是全体学子的坚强后盾。学生代表侯旭照同学则慷慨激昂,激情高呼天生我材必有用!高考,我们来啦!尧园学子们一定不负学校重托,不负恩师厚望,不负青春梦想,奋战百日,全力以赴!

随后,在配乐诗朗诵中,献花学生们分两组,依次为全体班主任和任课教师及管理人员献上鲜花,感谢老师们的鼓励和陪伴。在高三最后的日子里,真情说一句:老师,我们爱您!

c7e3a61e99100001f43b16111fa0d8a0.jpg

宣誓阶段,全体师生集体起立,在两名宣誓员领誓下慷慨宣誓:

我们是尧园的逐梦少年,顽强拼博,成就梦想,坚定信念,创造奇迹;我们是风华正茂的新时代青年,辛勤洒汗水践行诺言,刻苦奋进贏得未来。从今天起,我们会脚踏实地,锲而不舍,沉看冷静,不骄不躁,愈挫愈奋,百炼成钢。努力一百天,给父母一个惊喜;坚持一百天,给学校一个奇迹;拼搏一百天,给人生一片绚丽!

大会最后,副校长陶占峰讲话。讲话中,陶占峰鼓励全体学生珍惜最后的一百天,一百天,一切皆有可能!对本次大会,陶占峰给予充分肯定,指出,这是一场鼓舞斗志的誓师大会!这是一场振奋人心的誓师大会!这是一场团结奋进的誓师大会!百日誓师大会增强了高三学生分秒必争的紧迫意识,坚定了冲刺高考的必胜信念。

c7e3a6592bd00001d9d419361f702250.jpg

 
尧山中学召开新学期工作会">上一篇:尧山中学召开新学期工作会
县教育局检查尧山中学高三工作并慰问高三教师">下一篇:县教育局检查尧山中学高三工作并慰问高三教师
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!