——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学举行校史馆落成仪式暨新生入学教育活动

时间:2016-08-31 17:38:33  来源:本站原创  作者:

IMG_2990.JPG 

IMG_3025.JPG

IMG_3047.JPG

IMG_3044.JPG

IMG_3057.JPG

2016年8月31日,尧山中学举行校史馆落成仪式暨新生入学教育活动。原中国工商银行总行张肖行长、中国工商银行陕西省分行尚军行长、中国工商银行内部审计局西安分局吴宁峰局长、中国工商银行总行投行部张都兴副总经理、中国工商银行渭南分行仪彦龙行长、蒲城县人民政府张新庄副县长、蒲城县教育局庞建军局长、尧山中学杨春龙校长、张锡极先生家属朋友30余人参加了仪式。

仪式由尧山中学屈林副校长主持,在庄严的国歌声中开始,张锡极先生孙女张肖与张新庄县长共同为张锡极先生铜像揭幕。杨春龙校长介绍了杨虎城将军与张锡极先生对尧山中学建校的贡献,张新庄县长致词,张肖行长代表张锡极先生家属为尧山中学捐款100万元,设立张锡极助教奖学基金,用于奖励优秀教师和品学兼优的学生。

张锡极(1881-1946)先生是蒲城县翔村陶池村人,尧山中学第一任校长。1934年,杨虎城将军筹备创办尧山中学,张锡极为校董会成员,慷慨解囊。学校建设期间,张锡极全力参与了选址、设计方案、施工等工作。尧山中学建成,张锡极被任命为第一任校长。

仪式最后,与会代表瞻仰张锡极先生铜像并参观校史馆。我们相信张锡极先生及其家族的敬业与奉献精神将永远激励着一代代尧中人。

 
2016年尧中报考解读">上一篇:2016年尧中报考解读
尧山中学召开2016年秋季高一高二班团干部培训会">下一篇:尧山中学召开2016年秋季高一高二班团干部培训会
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
师生齐宣誓,冲刺50天
师生齐宣誓,冲刺50天
尧山中学召开准高三动员大会暨家长会
尧山中学召开准高三动
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!