——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学开展Arduino机器人活动

时间:2016-06-14 15:52:57  来源:本站原创  作者:听雨楼主

 IMG_2626.JPG

IMG_2633.JPG

IMG_2675.JPG

IMG_2684.JPG

IMG_2711.JPG

6月14日上午,尧山中学高一年级举行Arduino机器人活动,活动在尧山中学实验楼科技活动室举行,来自高一年级的百余名学生分批参加了活动。受高一年级邀请,正在尧山中学进行交流的三位美国大学生同时参加了活动。

据了解,Arduino是目前世界上比较盛行的校园机器人平台,以易上手易操作等特点受到众多学校的青睐。尧山中学Arduino机器人项目由美国青树基金会资助,由贺拴运老师负责、王宗见老师担任技术指导,于2016年初正式启动。项目启动以来,在王宗见老师的指导下,尧山中学Arduino机器人活动小组从零开始,先后组装完成两辆智能小车并成功实现智能小车的黑线循迹移动和红外避障移动。本次活动,既是对以往活动成功的展示,也是对Arduino机器人知识的普及。

活动中,王老师对智能小车的移动原理进行了简要讲解并现场展示了小车的黑线循迹移动和红外避障移动,引起参与学生的极大兴趣。红外避障实验中,参与学生频频用课本等做障碍物,测试小车能否智能避开。智能小车实验也引起了三位美国大学生,通过翻译,与参与学生和王老师进行了热烈的探讨,甚至登上讲台,介绍她们的校园机器人活动。

 
法制报告会:用宽容和爱构筑安全防火墙">上一篇:法制报告会:用宽容和爱构筑安全防火墙
尧山中学高考再破千人大关">下一篇:尧山中学高考再破千人大关
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!