——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

杨虎城爱国基金会捐书尧山中学

时间:2012-12-03 21:02:07  来源:本站原创  作者:听雨楼主

11月26日是著名将领杨虎城将军119诞辰周年,杨虎城爱国基金会在尧山中学举行了的捐书仪式。捐书仪式在上午举行,杨虎城爱国基金会副秘书长、杨虎城将军外孙女杨晨女士代表该基金会向尧山中学捐赠图书万余册,原省政协副主席刘石民,市委书记庄长兴出席。

杨虎城将军是近代著名爱国将领,1936年与张学良将军一起发动了“西安事变”,改变了近代革命历程。1934年,杨将军痛感中国教育之确实,以教育救国理念,创办了尧山中学。几十年来,尧山中学先后培养了数以万计的优秀人才,为新中国的建设做出了不可磨灭的贡献,对此,刘石民给予了高度评价。

刘说,杨虎城将军的一生是不断追求进步、追求真理的一生,是闪耀着爱国主义光辉的一生,在杨虎城将军诞辰119周年之际,我们共同缅怀和纪念这位千古功臣。多年来,杨虎城将军创办的尧山中学,培养了一大批有用之才。希望尧山中学发扬优良传统,越办越好,培养出更多人才。

尧山中学校长杨春龙代表全校师生对杨虎城爱国基金会捐赠图书表示感谢,他说,要让杨虎城将军追求真理、坚定不移的革命品德和无私无畏、心系国魂的爱国主义精神激励一批又一批学生刻苦学习、努力钻研,学有所成、回报社会。

蒲城县委、县政府主要领导参加捐赠仪式。捐赠仪式前,全体与会人员在尧山中学进行了参观。

DSC_0111.JPG

捐书仪式

DSC_0119.JPG

杨晨代表基金会捐书

IMG_8745.jpg

市委书记庄长兴与杨校长在一起

 
县六运会闭幕,我校狂揽20枚金牌,总分蝉联第一">上一篇:县六运会闭幕,我校狂揽20枚金牌,总分蝉联第一
零距离和家长交流——我校进行第二次家访">下一篇:零距离和家长交流——我校进行第二次家访
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!