——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 尧中概况 > 走进尧中

尧山中学校徽

时间:2012-08-05 16:48:28  来源:  作者:

图片2.jpg

校徽的主体以燃烧的火焰勾形象地勾画出俊秀的尧山,雄伟的山峰托起一颗灿烂的“星”作为视觉语言,以绿色为背景,寓意美丽的校园环境,整体富有青春的韵律和动感,代表了尧山中学以优美的校园环境、充满活力的教育教学力量,把学生培养成德、智、体、美全面发展的希望之星、科技之星、事业之星。

红色象征着人类的希望和生命的活力,周围以红色为底,衬以白色的中文“陕西蒲城尧山中学”和拼音缩写“SXPCUSZX”的组合,使字体内容显得明亮,进一步突显突现整体徽标的激情活力。

整体颜色搭配采用红与绿补色组合,红色代表活跃、热情、健康,绿色代表青春、生命、活力,在视觉上形成鲜明的对比,在寓意上达到统一。以代表智慧、光荣、希望的黄色之星点缀,指明了落实党和国家的教育方针和尧山中学的办学目标。

整个徽标设计构思巧妙、形象独特、色彩鲜明、简洁有力、、寓意深刻、具有艺术美感,色彩构成理性而活泼,极具时代感和亲和力。

 
尧山中学校歌">上一篇:尧山中学校歌
尧山中学第20任校长杨春龙">下一篇:尧山中学第20任校长杨春龙
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!