——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 尧中概况 > 走进尧中

尧山中学校歌

时间:2012-08-05 16:38:07  来源:  作者:

图片1.jpg

此曲作于1994年并使用至今,由苏阿刚老师和语文组集体作词,时任音乐教师阎会余作曲。词曲富有时代精神,激励尧中师生继承和发扬我校光荣的历史共创未来。歌曲为降B大调、二四拍、进行曲速度、,雄壮有力、旋律流畅激荡、音域适中、为单乐段结构,结构简单,主题明晰。第一乐句点名了主题和尧中的光荣历史,第二乐句点名了学校的校训,第三乐句唱出了学校师生们用自己行动展望未来,受到当时师生一致好评。

 
尧山中学创始者">上一篇:尧山中学创始者
尧山中学校徽">下一篇:尧山中学校徽
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!