——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 文学故事

月华似水

时间:2012-07-16 15:01:32  来源:尧中广播站  作者:高一·十一班 原洁

在日月星辰,风云雨露和山水景色中,我最喜欢的还是晴朗的夜晚天挂银轮,遥对星空,翘首望月。望月,让人遥想千年往事,古今风流;让人感叹宇宙浩渺、自身卑微,更重要的是,膜拜着皎洁的明月,沐浴着似水清辉,心灵,似乎在瞬间变得纯净;灵魂,似乎在沐浴中重生,月华流进心田,滋润着干涸的灵魂,涤荡满身,浣洗着无知和愚昧。在这似水的月华下漫步,任谁也会心灵宁静;任谁也会柔情似水;任谁也会在心头涌出纯净的诗意。

月华似水,似冬水。凛冽冰冷,透彻寒意,让人少些狂热和浮躁,少些冲动和盲目,多些冷静和理性,多些坚韧和刚劲,月轮冰清玉洁,清辉透彻入骨,如针灸,能治病;如冷敷,能退烧;如冬泳,能锤炼;如坐禅,能觉悟。

月华似水,似春水。“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”在春夜的月华中,最让人心醉神迷,像落花的小溪,自我陶醉,但春夜的月华虽暖旦寒,会让人一个激灵,抖擞精神,向着清新,向着纯净,去萌动,去勃发,去激情,去诗意,使人兰心慧质,使人典雅高洁。

乌 镇 古 城">上一篇:乌 镇 古 城
浅 梦">下一篇:浅 梦
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!