——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 岁月留痕 > 校友之窗

著名作家赵熙

时间:2013-09-23 09:51:02  来源:  作者:

 赵熙(1940---):著名作家。陕西省蒲城县人,毕业于尧山中学。现任共青团陕西省委办公室副主任、《陕西青年》副主编、陕西省文联党组成员、《东方》杂志主编、陕西省作家协会党组书记、副主席等职。

主要作品有中短篇小说集:《长城魂》、《白葡萄传说》、《十八的月亮》。长篇小说五部:《爱与梦》、《女儿河》、《绿血》、《狼坝》、大戏楼》等。

《女儿河》(长篇小说)获陕西“双五”文学奖。1992年在京召开研讨会,由中央人民电台连播。反映改革年代,一组山区青年的奋搏、突围的现实生活,作品的真实性和诗意美深受评论界和广大读者的赞许。

杨虎城长子杨拯民">上一篇:杨虎城长子杨拯民
王忠民">下一篇: 王忠民
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!