——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 岁月留痕 > 校友之窗

杨虎城长子杨拯民

时间:2013-09-23 09:50:49  来源:  作者:

 杨拯民(1922---1998):陕西省蒲城县孙镇甘北村人,著名爱国将领杨虎城长子。1934年就读于其父创办的尧山中学,1938年进入延安抗大、马列学院学习,同年加入中国共产党。曾任中共米脂县委统战部部长、银城市委书记、关中军分区及延属军分区副司令员,大荔军分区司令员。建国后,历任玉门石油矿务局党委书记、局长,西北石油管理局副局长,陕西省副省长、陕西省委书记,天津市副市长,建筑材料工业部副部长,第五、六届全国政协副秘书长。是中共八大代表、第一届全国政协代表、第二至四届全国政协委员、第五至九届全国政协常委。

张希钦">上一篇: 张希钦
著名作家赵熙">下一篇:著名作家赵熙
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!