——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 岁月留痕 > 校友之窗

李元鼎

时间:2013-09-23 09:44:54  来源:  作者:

 李元鼎(1879---1944),字子彝,自号漫西居士。陕西省蒲城县荆姚镇中街村人。在日本早稻田大学就读期间,孙中山创建中国同盟会,李率先加入,并与井勿幕等在东京创办《夏声》杂志。宣统元年(1909)回国,任西安府实业中学堂教员。同年,陕西咨议局成立,李任秘书长。1911年10月22日西安起义爆发,李任革命军参议兼文书。陕西军政府成立,任军政府秘书,后又负责秘书厅事务。中华民国成立后,李任陕西军政府教育司司长。1928年,应于右任之邀,赴南京任国民党中央党部编纂委员会编纂,国民政府审计部副部长、部长、监察委员等职。1934年,参与杨虎城创办尧山中学的筹备,任校董。1940年1月,担任国民参政会华北慰劳视察团团长。1943年2月,任陕西省第二届临时参议会议长。诗作甚丰,有《老曼斋诗存》。

世界文化名人王水才">上一篇:世界文化名人王水才
张锡极">下一篇:张锡极
 
推荐资讯
世界文化名人王水才
世界文化名人王水才
尧山中学学生自主管理委员会工作剪影
尧山中学学生自主管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!