——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知

【转】蒲城县教育局关于散放寒假的通知

时间:2015-01-19 15:01:14  来源:蒲城教育局  作者:

蒲教发〔2015〕3号  

蒲城县教育局关于散放寒假的通知 
 
各片区、中心校,各初中、县直单位、民办学校:
 
经教育局研究,决定本学期自2015年2月4日(农历腊月十六日)起散放寒假(高中学校为补足各类考试占用教学时间,于2月10日散放寒假),春季开学3月2日(农历正月十二日)报到,3月3日正式上课,假期共26天。现将有关事项通知如下:
 
一、加强安全工作。一是各校在寒假前和开学前集中精力对校园重要区域进行一次彻底排查,对发现的问题要及时处理,把安全隐患消除在萌芽之中。同时利用假期对校车进行一次彻底的维修和保养,并组织校车驾驶人员和随车管理人员认真学习操作规程,确保行车安全。二是各校在学生离校返校前后,通过安全教育课、安全主题活动、致学生家长一封信等形式,切实增强学生安全意识,掌握安全防范知识,提高自我保护能力,确保人身安全。三是严格执行24小时值班制度,加强校园巡查,确保校产安全。假期值班安排表于2月4日前交局办公室和基教二股各一份。
 
二、严格规范办学行为。各校应严格落实《关于加强中小学管理规范办学行为的若干规定》(蒲教发〔2014〕11号),不得组织学生补课,不得以任何理由提前开学上课,不得为各种社会办学机构提供场地和条件。严禁教师进行有偿辅导或在各种补习班应聘代课。同时,利用春节这一最主要的中华传统节日,加强对学生传统文化教育,因地制宜地开展环境保护、爱国主义教育、社区服务等社会实践活动,培植传统文化,增强民族自豪感。要切实减轻学生课业负担,合理布置寒假作业,让学生度过一个健康愉快的春节。
 
三、做好教育宣传工作。各校在放假前要进行一次大家访活动广泛宣传我县教育一年来的新举措,取得的新成效,让群众更加了解教育、理解教育、支持教育。
 
四、做好新学期开学工作。各校要组织教职工提前返校,做好新学期开学的各项准备工作,严格执行开学收费有关规定,坚决杜绝乱收费、乱摊派现象,自觉接受社会和家长的监督。
 
五、厉行勤俭过节。各单位要严格执行中央八项规定和反对“四风”要求,严禁用公款相互走访、送礼、宴请等活动,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,倡导师生过一个文明、祥和、节俭的春节。
 
蒲城县教育局
2015年1月15日
 
尧山中学致学生家长的公开信">上一篇:尧山中学致学生家长的公开信
【转】教育部办公厅关于全面加强教师法制教育工作的通知">下一篇:【转】教育部办公厅关于全面加强教师法制教育工作的通知
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
粱朝阳做客尧山中学,畅谈学校文化建设
粱朝阳做客尧山中学,
将军遗志永不忘,家国情怀驻心间
将军遗志永不忘,家国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!