——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

武术进校园:蒲城小红拳传习人吴法泰做客尧山中学

时间:2017-11-17 15:34:59  来源:本站原创  作者:尧宣办

微信图片_20171117152926.jpg 

2017年11月17日,受尧山中学邀请,蒲城小红拳的传习者吴法泰一行四人做客尧山中学,商谈小红拳进校园事宜。

在尧山中学会议室,尧山中学副校长陶占峰向与会的学校领导和老师介绍了吴老师及一行四人的基本情况,表示希望将小红拳作为学校学军文化的内容,让中国武术文化在尧园发扬光大,使每一位从尧园走出的学子都有习武之人的傲骨。

吴法泰年近六十,早年在尧山中学学习,这次重返校园,十分激动。座谈中,吴法泰运用武术人的形体语言讲述了小红拳的诞生和发展历程及解放战争期间小红拳传习者为新中国的的成立所作出的巨大贡献。吴老师表示将会很好的将这一文化遗产毫无保留的传授给尧园师生,为实现“中国梦、将军情”贡献自己的全部精力。

吴法泰弟子李辉、贾红莉现场表演了“红拳十三势”全套动作,精彩流畅的表演博得了与会老师经久不息地掌声。

微信图片_20171117152850.jpg

体艺中心主任牛立军表示,学校已经成立了“小红拳”研习课题组,小红拳将列入体育教学的必修课。让小红拳进校园,进课堂,是蒲城非物质文化遗产传承与现代教育结合的很好形式。打造尧山中学体育示范校的特色品牌。

微信图片_20171117152907.jpg
 

 
尧山中学召开师引领工程会议">上一篇:尧山中学召开师引领工程会议
尧山中学召开高考200天动员大会">下一篇:尧山中学召开高考200天动员大会
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
传承文化遗产,尧山中学成立武术队
传承文化遗产,尧山中
尧山中学多种形式纪念西安事变81周年
尧山中学多种形式纪念
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!