——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

疏通心理障碍,指点前行明灯,尧山中学举行高三心理报告会

时间:2017-04-10 16:43:45  来源:本站原创  作者:听雨楼主

IMG_7237.JPG 

2017年4月9日晚6时,受蒲城县教研室和尧山中学邀请,来自西安铁一中的硕士生导师苏芸茹老师为尧山中学高三学生和来自兴华中学的尖子生做高三心理报告。县教研室主任杨延军、副主任李小平以及尧山中学党总支副书记赵西川等一同听取了报告。

IMG_7241.JPG

报告中,苏老师结合自己在铁一中多年的实践,通过播放视频、互动游戏和经典案例分析一一即将步入高考的学子们疏通心理障碍,指点前行明灯,得到参与学生的热烈掌声。

IMG_7265.JPG.jpg

互动游戏中,苏老师引导学生们共同完成一个有趣的小游戏:鼓掌游戏。事先,苏老师让每个学生估计自己每分钟的鼓掌次数,然后通过实践检验。鼓掌完毕,参与学生惊奇发现:自己实际鼓掌次数远远超过预计!苏老师告诉学生,每个人实际上都有很大的潜力,只是我们往往认识不足。当一个人专注于一件事时,往往能得到超常的发挥。鼓掌如此,高考如此。在高考面前,要坚信自己的实力,坚信自己一定能行。

IMG_7277.JPG

IMG_7282.JPG

IMG_7287.JPG

报告会结束后,在尧山中学大会议室,以互动释疑的方式,苏老师对尧山中学和兴华中学的尖子生进行了特别辅导,指导学生如何应对焦虑等心理障碍,以良好的心理状态做好后段的复习。

IMG_7291.JPG

IMG_7295.JPG

 
尧山中学学生祭扫烈士陵园">上一篇:尧山中学学生祭扫烈士陵园
尧山中学被确定为陕西省第二批“爱挑战”吉尼斯基地学校">下一篇:尧山中学被确定为陕西省第二批“爱挑战”吉尼斯基地学校
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!