——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学党总支召开“结对帮扶”推进会

时间:2017-03-16 14:38:39  来源:本站原创  作者:李国栋

IMG_6543.JPG 

为了深入贯彻党和国家“精准扶贫”的政策号召,扎实开展“建档立卡”贫困学生帮扶工作,根据校委会安排,由党总支负责,于3月15日下午召开了“建档立卡生、结对帮扶”推进会,了解帮扶学生情况,督促指导帮扶工作取得成效。本次会议召集我校121名“建档立卡”生及全体党员参加。

IMG_6537.JPG

党总支副书记赵西川首先组织全体党员学习《尧山中学精准扶贫结对帮扶工作实施方案》,就我校“结对帮扶”工作开展情况作了说明,并对资助金发放落实情况进行了解。了解到全体同学的资助金都已分发到位之后,再次明确了每位同学的帮扶领导、帮扶教师,要求同学们在学习生活中遇到困难及时向他们寻求帮助。

推进会上,通过面对面交谈、发放调查表、公布电话进行信息反馈等方式掌握教职工帮扶学生落实情况。同时要求全体党员通过经常性的谈话了解帮扶对象的生活学习情况、给予适当物质帮助和精神鼓励、学习辅导等形式帮助学生,让学生感受到家的温暖,对生活充满自信。

最后,学校党总支为每一位“建档立卡生”发放了20本作业本和100元充值饭卡作为学习生活补助。

IMG_6545.JPG

今后,学校党总支将继续加强对帮扶工作的督导,不断总结教职工帮扶经验,发现典型,树立典型,确保帮扶工作落到实处,切实为学生解决实际困难。这次会议充分体现出学校对“精准扶贫”工作的重视与落实,也体现出了对“建档立卡”学生的关心与帮扶,希望这些同学都可以积极努力,奋发自强!

IMG_6550.JPG

 
尧山中学优秀作业展圆满结束">上一篇:尧山中学优秀作业展圆满结束
神奇!尧中的树都系上了“红腰带”,穿上了“雪白裙”">下一篇:神奇!尧中的树都系上了“红腰带”,穿上了“雪白裙”
推荐资讯
蒲城县尧山中学关于向广大校友及离退休教师并社会各界征集校史资料的公告
蒲城县尧山中学关于向
关于向全社会征集蒲城县尧山中学提升改造项目建设方案修改意见的通告
关于向全社会征集蒲城
尧山中学八百学子修校本
尧山中学八百学子修校
尧山中学机器人队决战韩城
尧山中学机器人队决战
相关文章
栏目更新
栏目热门

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!